طريقة عمل كرات اللحم مع الصوص

- نوع الطبق أطباق رئيسية
- الصعوبة سهل
- طريقة التحضير 10 دقائق
- وقت التحضير 20 دقائق
- الوقت الاجمالي 30 دقائق
- عدد الأشخاص 6
المقاد ير
6 اشخاص- كيلو لحم مفروم
- شريحتين توست ابيض مفرومين
- بصلة صغيرة مفرومة
- بيضة مخفوقة
- ربع كوب حليب
- 2 ملعقة زبدة
- رشة بهارات لحم
- هيلزنجبيل
- مسحوق ثوممسحوق بصل
- ملح وفلفل اسمر
- للصوص: 2 كوب مرقة لحم
- 2ملعقة كبيرة طحين
- ربع كوب ماء بارد
- ربع كوب كريمة طهي
- ملح وفلفل اسمر
طريقة التحضير
1- ضعي الخبز مع الحليب في وعاء مناسب واتركيه حتى يتشرب الحليب.
2- اخلطي مكونات كرات اللحم ماعدا الزبدة ثم اضيفي الخبز واخلطي جيداً.
3- شكلي الخليط الى كرات متوسطة الحجم ثم ضعي الزبدة في مقلاة على النار حتى تذوب واضيفي كرات اللحم.
4- قلبي كرات اللحم حتى تكتسب اللون البني من جميع الجهات ثم ضعيها جانباً.
5- ضعي كوب من المرقة في نفس المقلاة واتركيه على النار لمدة 5 دقائق. ثم قومي بتصفيته واضيفي باقي المرقة.
6- في وعاء حراري ضعي الدقيق واضيفي الماء البارد بالتدريج مع التقليب ثم اضيفي المرقة وضعي المزيج على النار مع التقليب حتى يغلظ قوامه.
7- اضيفي كريمة الطهي والملح والفلفل وقلبي ثم قدمي كرات اللحم مع الصوص.
وبالهنا والشفااااااا
0 التعليقات لــ " طريقة عمل كرات اللحم مع الصوص"